lunes, 18 de marzo de 2013

Receta de la felicidad

La felicidad es una de las grandes aspiraciones de todo ser humano: hemos nacido para ser felices, aunque a veces esa felicidad soñada no sea fácil de encontrar y de disfrutar.

Pero una cosa que enseña la vida es que no hay que buscar la felicidad a toda costa pasando por encima de todo y de todos, mirando únicamente el bien personal, sino más bien al contrario: 

cuando se busca primero el bien de los demás uno va adquiriendo plena conciencia de sí, de su misión y, en consecuencia, de su realización personal y de su felicidad.

El texto de esta semana, titulado Receta de la felicidad, es sencillamente un excusa para recordarnos los elementos básicos que entran en ella, entre los que siempre se incluyen el perdón, la esperanza, el diálogo, y, por supuesto, ¡una pizca de locura!

Aquí va la receta:

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Receta de la felicidad

INGREDIENTES:
 
*1 kg de recuerdos infantiles.
*2 Tazas de sonrisas.
*2'5 kgs de esperanza.
*100 gramos de ternura.
*5 latas de cariño.
*40 paquetes de alegría.
*1 pizca de locura.
*5 kgs de paciencia.

PREPARACION:
 
1: Limpia los recuerdos quitando las partes que esten echadas a perder. Agrega las 2 tazas de sonrisas hasta formar una pasta suave y dulce.

2: Añade las esperanzas y deja reposar hasta que doble su tamano.

3: Lava con agua los paquetes de alegría,pártelos en pedacitos y mézclalo con las latas de cariño.

4: lncorpora la paciencia,la pizca de locura y la ternura.

5: Divide en porciones iguales y cúbrelos con la mezcla anterior.

6: Hornealas durante toda tu vida en el horno de tu corazón.

7: Disfrútalas siempre con tu familia y tus amigos.

CONSEJO:

Puedes agregar a la mezcla 2 cucharadas de comprensión y 300 gramos de comunicación para que esta receta te dure para siempre.

3 comentarios:

La Abuela Libert 27 de marzo de 2013, 19:27  

Una receta genial, ¡lástima que si me pongo a hornearla, seguro que se me quema, jajaja Gracias.

CORPUS 5 de abril de 2013, 14:17  

Colosal

Pilar 24 de mayo de 2013, 15:54  

¡Gracias Jose María!

Hoy utilicé esta receta para mis clases de 1º y 2º de la ESO.

Un abraso. Pilar